새송이 버섯나물 무침
새송이 버섯은
비타민C는 물론 다른 버섯에 없는 비타민B6가 많아서
항암효과, 항산화효과, 소화작용, 다이어트에도 좋은데
가격도 저렴하고
맛도 좋은 새송이를
오늘은 한번 무쳐 보겠습니다
재 료
새송이버섯 7 개
마늘 다진것 반 숟가락
파 다진 것 1숟가락
들기름 1 숟가락
깨와 소금은 취항대로~
만들어 볼까요?
1. 굵게 채를 쳐 준 다음에 끓는 물에 1분 이내로 데쳐준다
저는 당근도 채 쳐서 조금 넣어 주었습니다.
(사선으로 잘라주면 식감이 부드러워집니다)
2. 끓는 물에서 건져서 한 김 식힌 후 손으로 버섯의 물기를 꼮 짜주세요
(찬물에 헹구지 마세요)
3. 볼에 담은 후 마늘 다진 것 반 숟가락
파 다진 것 1숟가락
들기름 1 숟가락
깨와 소금은 적당량 넣은 후
조물 조물 해주세요
보통 반찬통 하나 담을 정도의 양이 나왔습니다
보통 볶아 먹거나 조림으로 많이 드시겠지만
이렇게 무쳐 드시면 담백하고
자극적이지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.
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