새송이 버섯 나물 무침
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간단 건강요리

새송이 버섯 나물 무침

by 프로테아여왕 2020. 4. 16.

새송이 버섯나물 무침

 

새송이 버섯은

비타민C는 물론 다른 버섯에 없는 비타민B6가 많아서

항암효과, 항산화효과, 소화작용, 다이어트에도 좋은데

가격도 저렴하고

맛도 좋은 새송이를 

오늘은 한번 무쳐 보겠습니다

 

재  료

 

 새송이버섯 7 개

 마늘 다진것 반 숟가락

파 다진 것 1숟가락

 들기름 1 숟가락

 깨와 소금은 취항대로~

 

만들어 볼까요?

 

1. 굵게 채를 쳐 준 다음에 끓는 물에 1분 이내로 데쳐준다

저는 당근도 채 쳐서 조금 넣어 주었습니다.

(사선으로 잘라주면 식감이 부드러워집니다)

 

2. 끓는 물에서 건져서 한 김 식힌 후 손으로 버섯의 물기를 꼮 짜주세요

(찬물에 헹구지 마세요)

 

 

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3. 볼에 담은 후 마늘 다진 것 반 숟가락

파 다진 것 1숟가락

들기름 1 숟가락

깨와 소금은 적당량 넣은 후

조물 조물 해주세요

 

보통 반찬통 하나 담을 정도의 양이 나왔습니다

 

보통 볶아 먹거나 조림으로 많이 드시겠지만 

이렇게 무쳐 드시면 담백하고

자극적이지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.

 

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